EVALUASI CAPAIAN DAN VALIDASI DATA MR DI KABUPATEN TANAH BUMBU

IMG-20181101-WA0007WARTA DINKES (02/11).¬†–¬† Pelaksanaan kampanye imunisasi MR di Kabupaten Tanah Bumbu, sehingga sampai akhir November 2018 capaian Kabupaten Tanah Bumbu baru 60.78% kumulatif 60619 anak dan masih jauh dari target yang ditetapkan.

Maka di Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu Menggelar  pertemuan di Puskesmas Perawatan Pagatan yang di hadiri Kepala Dinas Kesehatan Dr. H. M. Damrah, S. Sos., M. Si Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Arifin, SP. MPH dan seluruh Kepala Puskesmas di Kabupaten Tanah Bumbu yang bertujuan evaluasi pelaksanaan imunisasi MR yang digelar Kamis 1 November 2018.

Ini merupakan tindak lanjut hasil pertemuan Menteri Kesehatan bersama Dirjen P2P dan MUI Pusat dengan Kadinkes dan Ketua MUI Provinsi se Indonesia pada 23 Agustus 2018 di Jakarta lalu.

Dalam pertemuan tersebut target sasaran 99.722 kumulatif sampai dengan tanggal 31 November 2018 adapun permasalahan yang di dapat iyalah banyak penolakan dari orang tua murid saat anaknya mau di vaksinasi , isu kipi (kejadian ikutan pasca imunisasi) yang di besar besarkan di masyarakatdan sosmed

Pertemuan ini menurut Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tanh Bumbu Dr. H. M. Damrah, S. Sos., M. Si diharapkan adanya kesepakatan para peserta pertemuan untuk melanjutkan pelaksanaan Imunisasi MR di Kabupaten Tanah Bumbu dalam upaya mencapai eliminasi campak dan pengendalian rubella dengan target 95% dari untuk anak usia di atas 9 bulan dan dibawah 15 tahun. AKIMG-20181101-WA0006