Pembekalan PTT Provinsi Yang Akan Ditempatkan di Kabupaten Tanah Bumbu

BATULICIN – Pada hari ini Rabu (12/07/2017) Dinas Kesehatan Kabupaten Tanah Bumbu kembali melakukan kegiatan terkait dengan penerimaan pegawai baru di lingkungan Dinas Kesehatan. Kali ini kegiatannya adalah pembekalan bagi PTT Provinsi yang telah lulus seleksi dan akan ditempatkan di Kabupaten Tanah Bumbu.

sebanyak 30 orang tenaga kesehatan yang lulus PTT Provinsi sesuai bidang peminatan sebagai berikut :

No Nama Formasi No Nama Formasi
1  Nur Halimatussaddiyah  Sarjana Kesehatan Masyarakat 16  Rizki Puspita Sari  Perawat
2  Auliana Rachman  Sarjana Kesehatan Masyarakat 17  Hartini  Perawat
3  Sylviana Natalia  Sarjana Kesehatan Masyarakat 18  Cyntia Kartika Aprilia  Perawat
4  Brenda E. Sangari  Sarjana Kesehatan Masyarakat 19  Alan Juniadi  Perawat
5  Misdari Intan  Sarjana Kesehatan Masyarakat 20  M. Deddy Rizaldi  Perawat
6  Rendy Saputra  Sarjana Kesehatan Masyarakat 21  Devi Mayasari  Perawat
7  Endah Malasari  Bidan 22  Muhammad Aldi  Perawat
8  Normalia  Bidan 23  Muhammad Dhia Urrahman  Perawat
9  Eni Sunarsih  Bidan 24  Hermadi  Perawat
10  Siti Hamzah Sari  Bidan 25  Dwi Wahyu Utomo Hadi  Perawat
11  Betti Maruli Sihombing  Bidan 26  M. Rizki Perdillah  Petugas Gizi
12  Diana Nur Sholihah  Bidan 27  Helda Wahyuni  Petugas Gizi
13  Nur Ayu Amalia  Bidan 28  Rezkiah  Petugas Gizi
14  Husnul Khatimah  Bidan 29  Aberio Medianto  Petugas Gizi
15  Karmilah  Bidan 30  Ristiyanti Rahayu  Petugas Gizi

Dalam kesempatan itu  Dr. H.M. Damrah, S.Sos., M.si. selaku Kepala Dinas Kabupaten Tanah Bumbu didampingi Sekretaris Dinas, dan Kasubbag Kepegawaian kembali memberikan pembekalan kepada tenaga PTT Provinsi setelah sehari sebelumnya memberikan pengarahan yang sama kepada Tenaga Kontrak Promkes. Setelah sambutan dan pembukaan yang disampaikan Kepala Dinas, materi pembekalan disampaikan oleh Pejabat di bidang dan kesekretariatan yang ada di Dinas Kesehatan.

Nantinya para petugas kesehatan tersebut akan ditempatkan di Kabupaten Tanah Bumbu sesuai SK penempatan yang telah diterima dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan.

Dalam sambutannya H.M. Damrah menyampaikan kepada PTT Propinsi yang baru ini nantinya akan ditempatkan di desa terpencil dan sangat terpencil di wilayah Tanah Bumbu.

Secara umum beliau memberikan profil tentang wilayah, jumlah penduduk, kondisi fasilitas dan kecukupan tenaga kesehatan serta jaminan kesehatan yang diberikan oleh Kabupaten Tanah Bumbu kepada masyarakatnya.

Kepala Dinas juga memberikan gambaran mengenai karakteristik masyarakat Tanah Bumbu dan menekankan masalah kedisiplinan dalam menjalankan tugas di tengah masyarakat serta tanggungjawab sebagai pegawai yang diawasi oleh Kabupaten dan Propinsi.

Lebih lanjut orientasi hari pertama PTT Propinsi disambung oleh Pejabat-pejabat lainnya sebagai pengenalan masing-masing bidang dan program yang ada agar nantinya setelah petugas diterjunkan ke tujuan penugasan memiliki penguasan materi tehnis dan administratif dalam  menjalankan tugas. (mr)

2 3 IMG_0965